您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
龙门县人大机关召开党史学习教育动员部署会
  • 2021-03-16 16:53
  • 来源: 县人大办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

3月16日上午,县人大机关召开党史学习教育动员部署会议,传达习近平总书记重要讲话和中央、省、市、县委党史学习教育动员会的有关精神,就人大机关扎实开展党史学习教育作动员部署。县人大常委会党组书记、主任黄志光作动员讲话,县人大常委会党组成员、副主任游国森主持主持会议,常委会党组成员及机关全体党员干部参加了会议。

           

会上,黄志光强调三点意见:一要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、高标准高质量开展好党史学习教育,是当前和今后一个时期重大政治任务,人大机关党员干部要提高政治站位,深入学习、深刻领会总书记重要讲话精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要准确把握开展党史学习教育的任务要求,以高度的行动自觉推动学习教育取得实实在在的成效。党中央、省委、市委、县委就开展好党史学习教育,分别出台了指导意见和实施方案,明确了目标要求,作出了具体部署,我们要以高度的政治自觉认真学习领会、抓好贯彻落实。县人大机关在开展党史学习教育中,要坚持把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿学习教育全过程,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动学习教育取得实实在在的成效。三要坚决扛起政治责任,以扎实有力的举措保障党史学习教育有序推进。开展党史学习教育是贯穿2021年政治生活的一项重要工作,我们要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,周密部署安排,精心组织实施,有力有序有效推进学习教育,高标准高质量完成学习教育各项任务。我们一定要按照党中央的决策部署和省委、市委、县委的工作安排,注重统筹兼顾,抓好成果转化,以学习教育推进人大各项工作,以人大工作实绩检验学习教育成效,做到“两不误、两促进、两提高”,以优异成绩迎接建党一百周年!

            


扫一扫在手机打开当前页

主办:龙门县人大常委会

工信备案号:粤ICP备2070836号-1  互联网公安备案号 44132402100067号   技术支持 : 开普云   网站地图

网上不文明言论投诉电话:0752-7783390    网站联系方式:0752-7783390

版权所有:龙门县人民政府  技术支持:开普云