您现在所在的位置 : 首页 > 重点工作 > 监督视窗 > 视察活动
我县开展2019年市人大代表小组活动
  • 2019-10-21 10:58
  • 来源: 县人大办
  • 发布机构:
  • 【字体:    
 

为充分发挥代表主体作用,为代表出席明年市人代会审议报告,提出议案建议做好准备,推动有关部门改进工作,根据代表活动工作安排,10月中旬,龙门县选举产生的市十二届人大代表分成三个代表小组开展活动。

第一小组:调研我县市政及交通基础设施建设推进情况

1011日上午,市人大代表龙门县第一小组开展视察活动,调研龙门县市政及交通基础设施建设推进情况。县交通运输局、县住房和城乡建设局、龙城街道办等有关职能部门负责人陪同调研。

调研活动中,代表小组一行先后实地察看了龙城粮所公共停车场、省道S244线农贸市场段、白沙河桥、新汽车客运站等项目建设的实际情况,代表们边调研边听取县交通运输局、县住房和城乡建设局相关负责人介绍有关项目情况及下一步方向规划等。


座谈会上,各位代表认为我县市政及交通基础设施建设推进工作做得扎实,成效很大,纷纷表示道路基础设施建设及公共停车场的建设、投入使用为广大市民提供了极大的便利。代表们表示,下来希望能够加快推进我县的城建项目,全面提升城市基础设施水平,完善城市功能,提升城市品位。 

第二小组:调研我县南昆山旅游发展情况

1018日,市人大代表龙门县第二小组到南昆山生态旅游区开展旅游发展调研活动,县人大常委会副主任陈瑞玲以及自然资源局、农业农村局、文广旅体局、林业局、南昆山管委会有关部门负责人参加了调研活动。

调研组一行先后来到全国乡村旅游重点村-中坪尾居民小组以及翠兰谷度假主题酒店、十字水生态度假村等地实地深入了解南昆山旅游配套设施、度假产品、文旅融合等发展情况。


座谈会上,各位代表观看了南昆山生态旅游区宣传视频,听取了县自然资源局、县农业农村局、县文广旅体局、县林业局和南昆山管委会关于南昆山旅游发展情况汇报。

代表们指出,南昆山生态环境优良,旅游资源丰富,对如何将绿色这个南昆山的底色转化为幸福的颜色,代表们建议要深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,高标准抓好规划落实,保护好南昆山的绿水青山;要持续抓好旅游基础设施和配套设施建设,着力提升旅游软硬件服务,丰富游客的旅游体验;要深挖旅游资源优势,联动山上山下打造特色旅游路线,擦亮南昆山旅游品牌。

第三小组:调研我县米酒生产经营销售情况

1017日,市人大代表龙门县第三小组到广东昆竹酒厂有限公司调研我县米酒生产经营销售情况。县人大常委会副主任黄碧炎,县市场监督管理局负责人陪同调研。


代表们先后实地察看了昆竹酒业龙门展销部米酒销售情况、昆竹酒业有限公司米酒生产情况。座谈会上,龙门县市场监督管理局负责人对我县米酒生产生产经营销售情况作了汇报,对代表们提出的问题一一作了详细的回答。

代表们对我县酒类生产经营管理工作所取得的成绩给予充分肯定。代表们建议,市场监督管理部门要重点关注小作坊的安全经营管理,加强特产店、餐厅等在市场上销售的浸泡酒的监管;加大酒类抽检力度,严厉打击生产经营违法行为,保障人民群众的身体健康和生命安全。酒类生产企业要强化诚信守法经营的理念,加强自律,严格落实产品质量安全责任制和食品安全责任追溯制度,杜绝违法勾兑行为;要从保障原材料的质量,保证酿造技术等多方面着手,不断提升品质,提高社会的认可度和美誉度。对于酒业如何发展,代表还建议,可考虑推动酒业与旅游业有机结合,促进酒业健康可持续发展。

 


扫一扫在手机打开当前页

主办:龙门县人大常委会

工信备案号:粤ICP备2070836号-1  互联网公安备案号 44132402100067号   技术支持 : 开普云   网站地图

网上不文明言论投诉电话:0752-7783390    网站联系方式:0752-7783390

版权所有:龙门县人民政府  技术支持:开普云