您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市人大代表到龙门开展“更好发挥人大代表作用”主题活动
  • 2022-07-14 11:12
  • 来源: 县人大办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

7月13日,市人大常委会党组成员、副主任张伟荣、袁清山分别率部分市人大代表到龙门开展“更好发挥人大代表作用”主题活动。县人大常委会主任、党组书记古慧平以市人大代表身份参加调研,县人大常委会副主任、党组成员朱国全,副县长余育灵、张春浪陪同调研。‍


张伟荣、袁清山一行分别到了龙门县电子商务公共服务中心、龙门县丝苗米产业园、青溪公园等地,通过实地察看、听取汇报、现场观摩等方式,详细了解我县贯彻实施爱国卫生运动相关条例落实情况以及乡村振兴、电子商务进农村等工作推进情况。

座谈会上,张伟荣要求,各级各部门要高度重视、齐抓共管,加大人力物力财力投入,加强县镇村三级联动,统筹推动爱国卫生运动落实到位;要持之以恒,提高标准,关注民生基本问题,认真抓好执法检查,纵深推进疫情防控、“厕所革命”、垃圾分类、饮水安全等各项工作,推动爱国卫生工作常态化管理;要加大《条例》宣传普及,引导群众树立卫生意识、提高卫生素质,推动形成人人参与“爱卫生、讲文明”良好氛围,让爱国卫生工作更加深入人心,提升人民群众的健康生活质量。
    袁清山要求,推进乡村振兴和创建国家级电子商务进农村综合示范县对提高人民群众获得感、幸福感及安全感具有重要意义,要充分发挥各级人大代表作用,助推龙门县域经济发展;要以创建国家级电子商务进农村综合示范县为抓手,抓住机遇,积极探索电商服务在农产品销售、品牌培育等方面的模式框架,全力助推乡村振兴;要发挥好龙门的生态优势,大力发展绿色经济,依托自身自然生态优势,因地制宜发展绿色产业,推动龙门经济高质量发展。


余育灵、张春浪分别汇报了我县全面推进乡村振兴战略、创建国家级电子商务进农村综合示范县和爱国卫生运动工作的开展情况。
    市人大代表们聚焦我县乡村振兴、电子商务建设和爱国卫生运动工作情况踊跃发言,为推动龙门县高质量发展建言献策。


扫一扫在手机打开当前页

主办:龙门县人大常委会

工信备案号:粤ICP备2070836号-1  互联网公安备案号 44132402100067号   技术支持 : 开普云   网站地图

网上不文明言论投诉电话:0752-7783390    网站联系方式:0752-7783390

版权所有:龙门县人民政府  技术支持:开普云