您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于印发《龙门县人大常委会审议<龙门县2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告>的审议意见》的通知
  • 2021-08-27 15:33
  • 来源: 县人大办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

                                                                                                                        龙人常2021〕29号

 

 

关于印发《龙门县人大常委会审议<龙门县2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告>的审议意见》的通知

 

县人民政府:

龙门县十五届人大常委会第五十二次会议听取了县政府关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告。现将常委会组成人员的审议意见印发给你们,请认真研究处理。

 

 

 

                                                                                                                                                             龙门县人民代表大会常务委员会

                                                                                                                                                            2021年8月26日

 

 

龙门县人大常委会审议《龙门县2021年

上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见

 

2021年8月26日,县十五届人大常委会第五十二次会议听取和审议了县人民政府《关于龙门县2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。

会议认为,今年以来,在县委、县政府的正确领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念,以推动高质量发展为主题,狠抓各项工作落实,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全县经济社会发展大局保持稳定。但仍然存在一些不容忽视的问题:一是固定资产投资、重点项目建设完成率有待加强;二是产业结构、营商环境有待改善;三是民生社会事业仍存在短板;四是改革创新能力有待增强。

会议要求,县政府要进一步坚定信心,紧盯全年计划指标,全力以赴完成年度目标任务;进一步狠抓重点项目建设,切实优化营商环境,不断培育经济增长点;进一步推进园区重大项目建设,尽力争取能耗指标,促进重大项目早开工、早竣工,早投产、早达效;进一步推动各项重点改革,加快科技创新平台建设,不断提升政务服务效率;进一步突出重点产业,做大做强实体经济,推动乡村旅游业发展;进一步补强民生短板,持续推进惠民工程建设,全力保障和改善民生。


扫一扫在手机打开当前页

主办:龙门县人大常委会

工信备案号:粤ICP备2070836号-1  互联网公安备案号 44132402100067号   技术支持 : 开普云   网站地图

网上不文明言论投诉电话:0752-7783390    网站联系方式:0752-7783390

版权所有:龙门县人民政府  技术支持:开普云