您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 乡镇人大
逆流而上,勇当先锋—永汉镇县、镇人大代表做人民的守护者
  • 2022-06-15 14:38
  • 来源: 县人大办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

6月14日,永汉镇迎来新一轮强降水天气,连续多天的暴雨,导致水位持续上涨,多村受灾。永汉镇迅速启动应急预案,开展防洪救灾工作。其中龙门县人大代表钟嘉竣、永汉镇人大代表、镇党委副书记钟杰阳闻“汛”而动,勇当人民群众生命财产的守护者。


是战“洪”一线的急先锋614日早上,永汉镇人大代表、镇党委副书记钟杰阳在接到汛情消息后,立即前往受灾情况较为严重的依云四季河堤查看情况,并迅速组织镇执法队、县民兵连对依云四季河堤进行加固,经过连续的抢险工作,险情稍稍稳定后,已经多个小时没有进食的杰阳代表才在现场草草地解决了午饭问题。随后,杰阳代表又马上前往几个企业查勘受灾情况,并组组织开展救灾工作。


他是战“洪”一线的排头兵。6月14日上午,龙门县人大代表钟嘉竣在得知永汉镇多处受灾,部分群众被洪水困于家中后,马上联系到救灾队伍,自发购买饮用水、干粮等物资,并前往受灾严重的大埔村、前锋村等地参与救援,经过连续一天救灾工作,转移受灾群众15人,向数十户群众派发生活物资。

每一次艰难险阻都是对初心的考验,永汉镇县、镇人大代表用行动向人民群众践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,用行动坚守着身为人大代表的初心使命。


扫一扫在手机打开当前页

主办:龙门县人大常委会

工信备案号:粤ICP备2070836号-1  互联网公安备案号 44132402100067号   技术支持 : 开普云   网站地图

网上不文明言论投诉电话:0752-7783390    网站联系方式:0752-7783390

版权所有:龙门县人民政府  技术支持:开普云